2025-10-29
Quinoatisierte Küche
Da ich heute mal was anderes ausprobieren wollte, dachte ich mir so, ich nehme mal Quinoa. Eigentlich hatte ich Quinoa für eine Wirsingfüllung gekauft. Da Paprikas im Angebot waren, dachte ich mir so, das kann ich mal ausprobieren. Quinoa statt Hackfleich. Wenn andere Sachen zu lange kochen (die Zeit, die Paprikas zum Garen brauchen, sollte man noch mit anrechnen) werden sie oft pappig. Also ließ ich die Körner lediglich ein bisschen in kochendem Wasser und gewürzt ziehen. Die Quinoakörner in die länglichen Paprika hineinzubekommen, war eine echte Frimelei. Bis dann versehentlich das Quinoagefäß umfiel und sich diese Minikügelchen in meiner Küche schön verteilten. Es sah aus... Trotz des etwas schiefgelaufenen Experiementes bekam ich dann doch noch leckere, gefüllte Paprika hin und es hat ziemlich gut geschmeckt. Es schmeckt wesentlich milder als die Variante mit Fleisch. Und im Gegensatz zu Fleisch, ist es wesentlich kostengünstiger - sogar mit der Biovariante. 500 g kosten zur Zeit 2,90 und davon habe ich lediglich die Hälfte gebraucht um zwei vollwertige und sättigende Mahlzeiten davon zu haben. 
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